Кармен. XXI век

Гросс
В ритме вальса...

      Вечером, в части дежурной
      Со мной капитан говорил,
      Вежливо, очень культурно
      Мне он "на чувства давил".

      Слова невнимательно слушая,
      Пыталась я прятать глаза,
      А чтобы не лез ко мне в душу,
      Хотела ему сказать:

"Ах, капитан,
             вы так строго глядите,
И не отвоОдите глаз,
Вы мне все зря говорите,
Ведь я не слушаю Вас!

Мой капитан, вы поймите,
Здесь же не школьный класс,
Вы мне не "первый учитель",
И мы на равных сейчас.

Знаю я ЧТО Вы хотите,
Это бывало не раз,
Ах, с Вами в первый?! - Простите,
Что заподозрила Вас!

Ах, капитан, не сердитесь,
Слушая мой рассказ,
Вы мне хоть раз улыбнитесь,
Не опуская глаз!

Вы попытайтесь не помнить
О том, что я - спецконтингент,
Строгие Ваши законы
Не действуют в данный момент.

Может быть все же рискнете
Искренних парочку фраз
Мне подарить... Что?
                Ах, вы - на работе,
А я провоцирую Вас?!

Вижу я - осознаете
Явный наш "мезальянс",
Но, может сами поймете, -
Это единственный шанс.

Тонкую грань преступите,
Что разделяет нас,
И откровенно скажите
Мне все как есть - без прикрас.

Знаю, что Вы на работе,
Но, промолчав сейчас,
Завтра ВЫ мимо пройдете,
Не поднимая глаз!

Вы б лучше мне рассказали
О том, как в полночный час
Вы обо мне мечтали,
Забыв про Устав и Указ.

Взгляните в синие дали -
Луч солнца последний погас,
А Вы мне опять не сказали
О том, что так мучает Вас.

Что ж, капитан, прощайте,
Жизнь не сведет больше нас,
Мне, наконец, пожелайте
Счастья... Не здесь, -
              и без Вас!"

           Вечером, в части дежурной
           Прощался со мной капитан,
           Вежливым, очень культурным,
           Был наш "служебный роман"!