Когда был Ленин маленький...

Михник
Когда был Ленин маленький,
С кудрявой головой,
Он тоже бегал в валенках
По горке ледяной.

А нынче все кудрявые
                отправились туда,
Где, думают, не схватит
                их народная рука.

Но в Риме или в Лондоне,
                и в замке под Москвой,
Не спрячешься, не скроешься
                с кудрявой головой.

Обуют снова в валенки
                вернут назад – домой.
И пустят вниз по горочке,
                по горке ледяной...