Ты стоишь у окна

Галина Шкавронская
Рождено отчасти на «Может быть...»
 (Татьяна Димина)

Ты стоишь у окна, смотришь в дальние дали,
и уносит тебя в мир фантазий и грёз:
над пучиной морской пара чаек летает...
и средь волн, одинок, словно шепчет утёс.

Ты... утёс... высота... Уж не руки, а крылья
подхватив, вдруг несут вниз с высокой скалы!
Так реален полёт, бредишь сказкою-былью,
окунуться зовут вод морских буруны.

Но у самой воды ты взмываешь всё выше -
и летишь к берегам, где так много людей...
Возвращаешься вдруг на... соседскую крышу!
Эх, куда бы слетать? Столько всяких идей!

Как реальны мечты! И полёты... полёты...
то с утёса - и вниз, то в бескрайний простор!
Только молодость так вот мечтает - без счёта!
Хоть, бывает, и зрелость парит выше гор.

Но лишь в юности так далеки горизонты.
И за дымкой сияют дороги-пути.
И обилием их несказанно сражён ты...
Очень трудно, порой, не лететь, а идти...