Мечты неведомой портрет...

Ник Туманов
...Дождит...
Окно штрихуют струи...
На шею шарф.
На плечи плед.
Сижу,
по памяти рисуя
мечты неведомой портрет.

Дрожа
рука роняет строки
весенних васильковых лун...
Ещё чуть-чуть...
и в жилах токи
разбудит трепет нежных струн...

Но всё не то!
Склоняюсь ближе -
лица мерцающий овал,
уже почти совсем не вижу -
стекает в сумрачный провал...

Предощущением тревоги
перечеркнёт обиды боль...
Жаль,
нет в душе защитной проги.
К губам слезой и потом соль...

Струна натянута до звона.
Басовый ключ на ноте "фа".
Виолончельным,
низким стоном
ложится грустная строфа...