Не ищите славы в прошлом...

Григорий Варшавский
Не ищите славы в прошлом.

Мы сегодня жить хотим.

Нам и так немного тошно,

Оттого мы и грустим.


То мы выперли поляков,

То французов "понесли".

То фашистов-гитлеряков

До рейхстага довели.


То сражалися с Ордою.

То боролися с Чухной.

То с Японией весною

Мы вступали в смертный бой.


А ещё французы, саксы-

С ними дрались мы в Крыму.

И у турок прибамбасы

Отнимали на скаку.


Не ищите славы в прошлом.

Там такая льётся кровь.

Что подумаешь: о боже

Где же к нам твоя любовь?

                24 октября 2009 г