По мотивам старенького

Тот Же Док
Кто по дури, кто по лени,
Люди встали на колени,
Распластались и не встали.
Встанут? Могут, но едва ли.
Там, где видел свет впервые,
Гнётся в шее (или в вые?)
Каждый первый и второй.
Несогнутых бьют порой.
Как не вспомнить тут как раз
Скорбный гоголевский сказ
Про Тараса... И про сечу.
А сейчас? Таких не встречу.
Нынче, в век душевных клизм,
Он бы сел за терроризм.
Что-то путь наш буржуазный
Свиногриппский и заразный,
Не красивый, как в кино,
И ведёт душой в говно.

Вдохновил стих Виктории Скриган,
который тут:
http://stihi.ru/2006/10/11-2550