Душа изболелась спать

Нина Михайловна Давыдова
Душа изболелась – спать.
А тело кричит – жить.
И тянут они канат –
Жизни моей нить.
Душа усталая – все,
Мне это не по плечу,
А тело кричит – еще,
Я молодо, я хочу.
Хочу по реке плыть
И радоваться лучу,
Хочу просто быть. Быть!
Хочу, ты слышишь, хочу!
Чтоб ветер и рук круг,
Чтоб дети, цветы, луг,
Желать, ощущать, любить...
Таким, как я есть – жить!
12.04.83.