О, поредевшая садов пучина

Анна Баканова-Подурец
О, поредевшая садов пучина,
Куда, куда ушла ты без меня?
И умирая, и томясь в кручине,
И не желая умирать, любя.

И на закате листья собираясь,
Летят они в неведомую даль.
Вас гонит ветер, в темноте рыдая,
Оставив в том саду тоску, печаль.

Ты, край мой ласковый, богатый хлебом,
Твоим великолепием гордясь,
О, жившая страна под синим небом,
Тебя увидеть в счастье заждалась.

Там домик старый тихо глянет в душу,
Заплачет окнами, где нет огней.
И ветки старые уснувшей груши,
Как радость бывшая минувших дней.

Прости, мой край, любимый и богатый,
Что глупо и нежданно разошлись.
Навеки в памяти твои закаты,
О, берег юности, ко мне вернись.