Горизонты плюс рельсы плюс мыши...

Вероника Ткачёва
                На стихи Фолко Торбинс:
                http://www.stihi.ru/2009/10/23/281
                "+ во всех поэтических текстах**:
                *Горизонты + *Рельсы +*мыши..."



Горизонты плюс рельсы плюс мыши
Завертелись одной круговертью...
Провода замыкаются сетью,
И слезами закапали крыши.
И заложенным носом чуть дышит
Через силу дождливое небо,
Сипом капель терзает мне уши.
И туманами осень так душит!
(Преломить что ли с нею мне хлеба?..)
И заесть эту горечь горчицей
И приправить чуть-чуть бы корицей... 
В небе луч не сверкнет жаркой спицей,
Чуть тепла, хоть крупицу, мне бы...