Блаженство моря - воздух пью

Анна Баканова-Подурец
Блаженство моря - воздух пью,
Я буду вдаль твою смотреть,
Гнездо на берегу совью,
И буду песню морю петь.

На самом теплом берегу
Я эту ласку пригублю,
Вдали, без моря - не могу,
Но рану вновь свою солю.

Ты отыщи меня, найди,
Чтоб этим воздухом дышать.
Я верю, ты еще в пути,
Но сколько мне еще страдать?..

Надежда гаснет, то горит
И, как вечерняя звезда,
В душе моей она царит,
Где поселилась навсегда.