Спасателю

Анна Баканова-Подурец
Две сильных дамы на воде
Плескались в волнах.
Не думали, что быть беде,
В беседах томных.

Спасатель чуял нелады,
Сигналил дамам.
Но не боялись те воды:
« Все знаем сами!»

Шторм зашумел. «Я вам задам», -
Смеялось море.
Накрыли волны этих дам,
Могло быть горе.

В пучину моря с головой,
Как скорость света,
Тащил надежною рукой
И ту и эту.

Рукоплескал народ с волной
За ту победу,
На этот берег я весной
Опять приеду.