Рифмические пляски Азбуки

Иванцов Геннадий Михайлович
Все по Азбуке гуляли:
Рифмой её прославляли,
Что ж, пройдусь по ней и я;
С Азбукою мы – друзья.

А кричит, когда всем больно:
«А-а-а»,-на помощь так зовут.
А хоть помощь та не вольна,
А приедет, если ждут.

Б ругается безбожно,
Больно, если долго ждёшь.
Б боится, что возможно
Боль уйдёт, жизнь не вернёшь.

В в исход хороший верит,
Верой своей дорожит.
Верно всё шагами мерит:
Взад-вперёд и не дрожит.

Г на каждого грозится,
Грозной молнией побьёт.
Грозная гроза промчится,
Гром грозу ту выдаёт.

Д во всём добро находит,
Д дарит  своё добро.
Доброе по жизни ходит,
Доброе всегда нужно.

Е - волнующая часть.
Ё с глазами - это власть.


Ж довольно своей жизнью.
Жизнь всегда-всегда течёт.
Жизнь живи, борясь со слизью,
Жизнь тогда только живёт.

З кричит довольно звонко:
Заезжают, сторонись.
Замолчали, прошла гонка.
Задержалась чья-то жизнь.

И опять не ценят жизнь,
И опять впустую тратят,
И опять к ней липнет слизь.
И на помощь в скорой катят.

К жизни немощной везут
Капельку живой воды.
Как Спасителя их ждут. 
Как тепла весной сады.

Л осветит и согреет.
Луч пробьёт любую тьму.
Луч добра добро лишь сеет
Луч добра придёт к добру.

М младой быть хочет вечно,
Молодость не знает суть.
Молодость, будь человечна…
Молодость, помягче будь.

Н навеки обещает,
Н клянётся всем во всём.
Н всё часто забывает.
Н – неверность в том и сём.

О, откуда ты явилась?
О, зачем сюда пришла?
О, я просто заблудилась.
О, я в вас друзей нашла.

П – ворота, не промажь.
П мазил не любит.
П не любит сильно блажь.
П – судьёю будет.

Р бывает разная:
Родиною малой,
Родиной большой,
Родиной отважною,
Родиной Святой.
 
С не любит быть одна,
С кем-то нужно быть вдвоём.
С – предлог и, знай, она
Сильная потом.
 
Т – Творец и может всё.
Ты, творишь его.
Ты какой? Ни то, ни сё.
Ты – Любовь его.

Уф, устал слова искать.
У кого б занять?
Уф, кредит – проценты драть…
Уф, пишись на ять.

Фокус-мокус я пишу.
Фокус в чём не вижу.
Фокус позже, счас:-Шу-шу.
Фокусом обижу.

Ха-ха-ха, осталось чуть.
Ха-ха, допишу.
Ха-ха, в чём же была суть…
Ха-ха, рифмою пляшу.

Ц не нравится та пляска;
Царь – читатель строгий.
Цепью к дубу – вот развязка…
Цепью, всё – убогий.

Черт те к дубу отведёт,
Чёрт ха-ха отпляшет.
Чёрт, он брат не бегемот,
Чёртовой добавит каши.

-Ша,-кончай уже кричат.
-Шас,-я говорю.
Ш не слышу, что молчат?
Школа, я горю.

Щ сестрёнка буквы ш,
Щустрая такая.
Щ с шипом и знай уже,
Ш почти родная.

Ъ – ый знак – серьёзный знак,
Ъ – остью берёт.
Ъ – ый, но не любит драк.
Ъ – ый с мягким жизнь живёт.

-Ы,-сквозь зубы промычим,
-Ы,- и стерпим боль.
Ыногда и прорычим:
-Ы, зачем же в рану соль.

Ь-ий знак – спокойный знак,
Ь-ий Ъ-ому родня,
Ь-ий, верьте, не чудак.
Ь-кость, Ъ-дость знаю я.

Э, азбука кончается.
Э, осилил кое-как.
Э, теперь пусть разбирается.
Э, критик, здесь всё так?

Я и критик и Творец.
Пусть так остаётся.
Я всему-всему венец.
В песне так поётся.

Вы забыли букву Ю.
За внимательность хвалЮ.
29.10.2007