Ухожу. Мосты горят...

Юлия Звездина
Ухожу. Мосты горят,
Как полуденные маки.
А дорога – на закат,
И горчит вино во фляге.

Что ж, привыкну, - не впервой.
Видишь, улыбаюсь даже.
Шелестят над головой
Мотыльки из черной сажи.

Как бессмыслен эпилог
На багровом, жарком фоне.
Тихо сыплется песок
С холодеющей ладони.

Не жалеть, не вспоминать
И – под крыльями заката –
На надежду уповать.
– Догорело. Нет возврата.
                16.02.1986