Казалось, и не уезжала

Анна Баканова-Подурец
Казалось, и не уезжала,
Что не было долгих разлук,
И с пирса тебя провожала,
И грустный отлива был звук.

С повинной стою головою,
Быть может так надо судьбе.
Придуманы муки не мною,
Для нас они, мне и тебе.

За эту печаль и тревогу
Другим пусть придет благодать,
За трудную нашу дорогу,
За ту, что учила терять.