Белочке

Анна Баканова-Подурец
Как жаль, что только неживой тебя
Могла в руках держать я, плача.
Орешком балуя, всегда любя,
Теперь комочек мой утрачен.

Ты чудо – белочка, резвясь жила,
По веткам прыгала, играя.
Большая кошка рядом там была,
Когда орешек зарывая,
Увлекшись, белка, стоя у ствола,
Попала в лапы дикой стаи.