Не пышность куполов люблю в тебе

Анна Баканова-Подурец
Не пышность куполов люблю в тебе,
Мой край, цветущий и зеленый.
Я берег речки вижу в синеве,
Ты был по жизни приземленный.

Я за страдания люблю тебя,
Что путь нелегкий предназначен.
Сама страдаю за тебя, любя,
Мой край, ты небом был освячен.

Звезда твоя явилась – дар небес.
Среди полей застыли маки,
Листвой сияет Габоровский лес,
И пахарь твой не будет плакать.

Лишь дети все спасут тебя,
Верни детей домой из рабства.
И лишь они, места свои любя,
И превратится труд их в царство.