Она пила тот горький мед

Анна Баканова-Подурец
Она пила тот горький мед
С любовной речки,
И сладкий хмель его побед,
Холодной речи.

И знала сладости она
И дни ненастий.
Один свидетель – лишь луна
Безумной страсти.

И все ушло, как с яблонь цвет -
Весна печали.
Затих народ, весь белый свет -
Цветы молчали.

Ничто не радует теперь,
Затихли речи.
Сильнее не было потерь,
Потухли свечи.