когда ты в двух шагах

Евгения Лушникова
когда ты в двух шагах от рая
а под тобою - вся земля,
ты видишь всех и знаешь -
в мае
не расцветут еще поля.

когда ты в двух шагах - и тесно
и неудобно... и темно...
"смотри - там будет интересней" -
тебе сказали так давно.

когда ты в двух шагах... но знаешь,
те свет, любовь и смех-желе,
что и в раю не повидаешь,
ты повидаешь на земле...