Со спокойной душой ничего не напишешь

Анна Баканова-Подурец
Со спокойной душой ничего не напишешь,
Из спокойной души не увидеть печаль.
Кто не жил, не страдал – ничего  не услышит,
Мысли в нем не бегут в бесконечную даль.

Со спокойной душой лишь холодный рассудок,
Со спокойной душою без снов и во снах.
Со спокойной душой не понять незабудок,
Столько смысла в цветах, в их глазах и мольбах.

Со спокойной душою не хочется плакать,
Со спокойной душою нет веры, любви.
Равнодушие лишь убивает все маки,
Нет ни смысла, ни чувства, желанья в крови.