роза сердца

Шарлотта Кац
Роза сердца слезу растопила,
Сладкий нектар обводит эскиз,
В сердце она тепло сохранила,
Ароматом души радует жизнь.

Там, в бутоне жизни розовой,
Под защитой хрупких лепестков
Таинство тычинки с пестиком,
Мир - в единстве двух полов.

Каплями пыльца рассыпалась,
Поверху зелёных листьев грёз,
И в трофей любви их ссыпалась 
Жизнь твоя без горя и без слёз.