Последний полёт

Алекс Ершов
Памяти Экзюпери

Ты поверь – это вовсе не трудно
Отправляться в последний полёт,
Если здесь, на Земле – многолюдно.
Если там, в вышине – кто-то ждёт.

В бесконечной дали раствориться,
Оторваться от мелких страстей,
Позабыть надоевшие лица
И покинуть Планету Людей.

И оставить на этой планете
Целый мир, для которого жил,
И понять, что навеки в ответе
За того, кто тебя приручил.

Ты поверь – это вовсе не сложно
Оборвать затянувшийся путь.
И, увидев манящие звёзды,
Вдруг штурвал на себя потянуть.