Гранит

Алекс Федор
Солнечным светом озарила меня,
Показав все краски и оттенки мои.
Машина пронеслась мотором шумя,
Да,прекрасно стоять у этой реки !
Подчеркивать и предавать.
Красоте мощный вид,
Это мой город, и я в нем живу ,
Я камень, я гранит !
Меня доставали из недр руками,
Кололи,тесали на глыбы дробя.
Поставив на место отшлифовали,
Оставив стоять здесь на века .
С каналами, с городом мы подружились,
Мой возраст ,солидность добавил в их вид!
И дружбу на веки хранить эту буду ,
Ведь имя моё петербургский гранит !