Старый анекдот 35 - Обмен телеграммами

Григорий Липец
Старый анекдот № 35 - Обмен телеграммами

Один мужик в дом отдыха «намылился»
и, чтоб не пострадала честь семейная,
он друга попросил, собравшись с мыслями:
«Присмотришь за моею благоверною?
И, если мне изменит – телеграммочку
отбей.  Я разберусь по возвращении
сурово.  Пусть зовёт на помощь мамочку.
Напрасно всё – не будет ей прощения».
«Ну ни хрена – такое поручение!
Напряг бы ты извилины хоть чуточку.
Ну как же телеграмму об измене я
пошлю?  Все будут в курсе.  То – не шуточки!»
«Не страшно.  Закодируй (ты же умница!),
к примеру, что скончалась благоверная.
Никто из посторонних и не врубится,
однако растолкую это верно я»...
Прошло три дня – и вот в администрацию
приходит телеграмма, что такая-то
скончалась.  Что же делать с ситуацией,
и как теперь вдовца им успокаивать?
Пока что не тревожить парня бедного
решили.  Это будет человечнее.
И вот летит послание ответное
с вопросом «Хоронить когда намечено?»
Приятель получил – и впал в прострацию:
забыл что ль тот, как было уговорено?
От злости аж кипит, зубами клацает:
«Ах так?!  Сам расхлебаешь ту историю».
И вот летит послание конечное,
жестокое, но друг не стал в том каяться:
«Про дату похорон сказать мне нечего,
но только доступ к телу продолжается».