748-754

Владимир Асиновский
№748
Всю жизнь считаю я, что дважды два - четыре.               
Но часто приходилось мне людей встречать,
Готовых признавать  за блага в этом мире
Так  утверждать, что в результате будет - пять.

№749
Когда продукты стали вдруг дороже,
Нас  не пугает эта передряга,
Спокойны и уверены быть можем:
Дешевле станет туалетная бумага.

№750
О прошлом мне не хочется грустить
И вспоминать свои нелепые ошибки.
Мечтаю вечер жизни так прожить,
Чтобы ни дня - без радостной улыбки.

№751
Я жизнь прожил, но жизни не видал.
Порой обидно мне до слёз, не скрою.
Пока на жизнь свою я средства добывал,
Она промчалась мимо стороною...

№752
Теперь на выборы я больше не хожу:
Не верю жуликам в их чудные идеи.
В любой другой стране, куда ни погляжу,
Недаром правят бал повсюду прохиндеи.

№754
Эфемерно в этом мире всё и зыбко,
Человек уверен - он всего достиг,
Но поймёт он, что уверенность - ошибка,
Потеряв однажды всё в единый миг.