Турайдская Роза

Странный Серый Странник
                Посвящается прекрасной девушке  из чудесной легенды.


Могильный камень сер и весь в морщинках,
Прогрызенных ветрами и дождем,
Сквозь  моховые нежные узоры
Не видно, что написано на нем.   

А был ведь день и был обман, и крик, 
И звездной вечности короткий выпал срок. 
Металл клинка вмиг тушит блеск в глазах,
Мир превратился в разноцветных слез поток.   

Чудесной силой синевы небес,
Не защитит косынка от меча,
И волшебство, что дарит дикий лес,
Развеяно. Погашена свеча.

Лишь стайкой золотых колючих искр
Душа уносит чувства в небеса,
Водоворотом гладь реки кипит, 
Тоской полны дремучие леса.

Смешались нежность, сожаление и печаль,
В один сплошной, на сон похожий бред,
Есть все, и остается навсегда,
Есть пламя чувств, лишь только страха нет. 

Убита жизнь и детская мечта,   
Цветку уже опять не зацвести,
Лишь осуждающий вселенский, долгий взгляд,
О Роза, если можешь, то прости. 

Непонимание и темной страсти плен,
Разрушенных мечом воздушных замков,
И эхом боль летает по земле,
И рассыпается  пространство вариантов. 

Сто тысяч голосов ревущей боли,
За  голос нежный, ставший ветром, и за кровь, 
Разбитый мир, расколотое небо,
За сердце, не предавшее любовь.