Акын14

Пленник Утопии
На распутье

...На границе раздела меж тем, что сбылось и сгорело,
У пустого причала, где больше не сыщешь начал,
Оброни, словно трепет, пропитанный горечью пепел,
И запомни устало, что птица тебе прокричала…         

В чем же суть, коль покорно душа покрывается коркой?    
Неуютен приют, где надежды теперь не живут…               
Ты наивно и хлестко неверье разбавишь «отверткой»,         
Заскочив на бегу в неприметный кабак на углу.               

Только  водкой и стоном не вылечишь боли бездонной,               
Ни за что не сбежишь от саднящей под коркой души.
Прошепчи же  с поклоном  стихи пожелтевшему клену,
Он охапкою листьев утешить тебя поспешит...



Автор - Ал Нилаков