Дельтаплан

Надежда Лисогорская
Ах, эта осень дарит столько света,
И вот уже приходит листопад.
Октябрьские знакомые приметы
Дороже с каждым годом мне стократ.

Смотрю на лист,что улетает с ветки
В далёкий свой полёт,как дельтаплан,
А солнечные листики-монетки
Напомнят пояс из восточных стран...

Перебирают их снующие синички,
Подхватывают ловко воробьи
И лишь вороны,с зорким взглядом птичьим,
Спокойны в ожидании зимы...

Звенит и вещим голосом наполнен
Оклад из золота на древе-алтаре
Смотрю и слушаю завороженно, словно
К священной тайне прикасаюсь на Земле

И "быть-не быть" - переплелось в столетьях
КАК уходить: в торжественной красе!
В надежде светлой: радостные дети
Как листья, возродятся по Весне...