729-735

Владимир Асиновский
 №729
Считалось, что в Совке народы все равны,
Живут, во всём права и равенство имея.
Но были люди прозорливы и умны.
И чётко знали, есть народы, что правее.

№730
Господь нам испытанья посылает,
И этим нас на вшивость проверяет.
Зачем же так жестоко проверять?
И для чего нам надо так страдать?

№731
Конечно лестно Человеком быть,
И в этот Образ снова возвратиться.
Нам нужно слёзно Господа просить,
Чтобы в гиену вдруг не превратиться.

№732
Когда мне тоскливо становится вдруг,
Тогда, хоть и поздно, весьма сожалею,
Что нет у меня ни друзей, ни подруг.
Сейчас подружиться уже не успею...

№734
Коль говорят, у стен бывают уши,
Ты меньше говори, а больше слушай.
Такая мысль в пословице приколота,
Что слово-серебро, молчанье-золото.

№735
Чтоб от проблем не озвереть,
От неурядиц не взбеситься,
Все беды мы должны стерпеть,
Чтобы в зверей не превратиться.