Абрисов чётких облаку не нужно...

Елена Лапшина
Абрисов чётких облаку не нужно,
Ни цвет, ни форму не удержит взгляд.
Вяжу на память узелки потуже,
Десятки, сотни узелков подряд.

В любом из них гораздо больше сути,
Чем в промежутках между ними дел.
Пусть даже каждый по одной минуте
То снегом падал, то закатом рдел.

Узнаю образ в серебристо-сером
И в золотисто-бежевых тонах,
Издалека - по жестам, по манерам,
Вблизи - по знакам, что открылись в снах.

Отрадно будет и небеспокойно
Искать тот луч, что в ушко дня продет:
До поворота - сумрачно и хвойно,
А дальше - сосны, как янтарный свет!

                *       *      *
апрель 2003 г.