Сухие слезы некролога

Владимир Кошкин
              Виталию Симоновскому

Печаль вселенская –  как высохшие слезы.
Итог уже. Не время для прогнозов.
Но мы еще рыдаем (между строк),
Нам кажется, что срок  еще далек,
Что был неправ  неузнанный пророк,
Кто предсказал безвыходность итога.
В посмертном гипсе некролога –
Узнаем все. Уже совсем немного
Осталось.  Что? –  уже не важно.
Печаль вселенская  не влажна.
Не высушить ее сухие слезы.