Душа моя, все только ты да ты!

Тимофей Синицкий
               
                Душа моя, все только ты да ты!
                А где же я? Твой верный страж-хранитель,
                Твой верный раб - покорный исполнитель
                Всех прихотей твоих и суеты?
               
                Хоть тело без души не проживет,
                Но и тебе, душа, не жить без тела.
                Оно твой храм, где молишься ты смело
                И для тебя - другого храма нет.
               
                Лишь только плотью суть твоя живет,
                Пока не сохнет и имеет силу.
                Лишь от него твой творческий полет.
               
                А чем же ты его благодаришь,
                Когда во славе, как звезда горишь?
                Бросаешь тело бренное в могилу.