водолей

Шарлотта Кац
Лей же! лей! небесный водолей!
С головы до ног дождём облей,
Смой же! смой! и поскорей!
Киноленту прошлых дней,
Пусть намокнет под водой,
Выдохшийся мой сороковой
Пусть утонет с головой,
Посмеявшись над собой,
Сорок первый, символичный,
Некритический, приличный,
Многим от тебя отличный,
Как в жизни новое знаменье,
Растёт уж молодое поколенье.
Благодарю твоё терпенье,
За хлопоты прошу прощенья,
За радости и настроенья,
Слёзы и неповиновенья...
Душа моя - моё творенье!