Сон

Наталья Нестерова
Мне снился сон, очень реальный и очень странный. Я снежинка, и таких снежинок тысячи и тысячи. Нам весело, мы болтаем, спорим, гоняемся друг за другом, то резко планируя вниз, то устремляясь вверх. И так до бесконечности. Мы абсолютно беззаботны, нас ничто не тревожит.  И тут одна из нас придумывает новую игру. Нужно выбрать кого-то из людей снующих внизу и приземлиться ему на кончик носа, а потом быстрее взмыть вверх, что бы не растаять.
Я начинаю первая. 
Выбираю мужчину, который сидит в глубокой задумчивости на лавочке, и планирую вниз, но попадаю не на нос а на ладошку. Он смотрит на меня очень нежно, немного грустными глазами, проводит пальцем по моим узором и тихо шепчет: "Снежинка моя, я тебя никому не отдам". Я понимаю что слишком долго просидела у него на ладони, и что уже начинаю таять, но сдвинуться с места не могу.
Звонок будильника.
Я просыпаюсь.
Долго лежу глядя в потолок, пытаясь понять что же означает мой сон. Ну да ладно. Пора на работу.
Обычное утро обычного рабочего дня. В течении дня заваленная делами я забываю про свой сон. Столько всего нужно успеть сделать, а завтра выходной, и ох как не хочется выходить на работу в субботу. Задерживаюсь допоздна.
Выхожу на улицу, уже темно, а в воздухе резвяться хороводы белых пушистых снежинок, и я сразу вспоминаю свой сон. В задумчивости бреду через парк, а на моем лице блуждает улыбка, мне спокойно и хорошо.
Не замечаю припорошенной снегом наледи, оскальзываюсь и падаю. Нет, совсем не больно, но пытаюсь встать и не получается, опять поскальзываюсь.  Вся в снегу, волосы расрепались, на щеках горит румянец. Мимо проходящий мужчина подходит ко мне и помогает подняться. На мгновение я оказываюсь в его руках, а его глаза очень близко от моих. Это те самые глаза, из моего сна, такие знакомые и родные.
Я улыбаюсь, а он шепчет: "Снежинка моя, я тебя никому не отдам". 
Мы идем через парк вместе, он нежно держит меня за руку и рассказывает свой странный сон про снежинку, а я слушаю и улыбаюсь...