Осень жизни

Надежда Рябова
Жизнь моя была ещё на взлёте,
Когда крылья срезало в полёте.
Только на судьбу я не роптала,
Когда осень в сердце постучала.

Я дружу с тех пор с тобою, осень,
Когда в волосы мои прокралась проседь!
С осенью душой теперь мы схожи,
Нет тебя милее и дороже.

Входишь ты ко мне уже без стука,
Что ж, входи ,входи, моя подруга!
Мы нальём по чарочке вина,
Выпьем мы с тобою их до дна.

После побеседуем вдвоём,
Может, мы потом ещё споём.
Как затянем песню в унисон -
Осень жизни станет просто сном.

октябрь 2009