Рождество

Александр Костерев
Музыка А.Зацепина, исп. М.Кирсанова


В Рождество я свечу у окна зажигаю опять…
Хрупким вздохом нарушив ночную привычную тишь,
В эту ночь исступленно я буду молиться и ждать,
Буду верить, что ты отзовешься и вновь позвонишь.

В эту ночь не закрою свой дом на скрипучий замок,
Во спасенье приемлю твою запоздалую ложь,
Память впустит разлуку и счастье на маленький срок,
Даже если ты праздник с далекой другой проведешь.

Я по капле угасну - Господь не услышал мой зов,
А свечу, словно сердце, растопит бездушный огонь.
Мы увидимся после, в одном из далеких миров,
Ты – мой Бог, моя вера, мой праздник, и вечная боль.