Зачем, поэт, ваяешь стих?

Павел Скифъ Слатвинский
      

Зачем, поэт, ваяешь стих?
Зачем бумагой подтираешь
Секреции своей души?
Зачем? О славе ли мечтаешь?
Порок ли эксгибиционный
Твоё стило не зачехляет?
Метафора ль "глаголом жечь"
Тебя ночами вдохновляет?
Скажи, какая честь иль нечисть
Ворует у тебя покой
И всё ведёт тебя куда-то?
А если поводырь слепой?
Молчишь, обиду затая,
И дискутировать не хочешь...

19.10.98