Пульс

Роман Белинский
Головою ударясь о бочек унитаза,
Сотрясайсь в экстазе предсмертных конвульсий...
Мне успеет поведать, умирающий разум,
Что держать нужно руку, все время на пульсе...

Но у меня - две руки... И в них пряник и плетка,
И нельзя избежать этих противоречий:
Ведь похмелье лечат - потреблением водки,
Исцеляя душу и печень калеча...