Развоплощение

Павел Скифъ Слатвинский
птице Ве (Т.К.)


                не за что биться, нечем делиться -
                всё об одном...
                /"Аукцыон"/

1.
Не скрипит за окном
одинокий ранет
и кровать не скрипит -
стыд и срам, стыд и срам!
И от этого холодно.
Тёплый бы плед...
И склоняется звон
над тобой по утрам.
Этот утренний звон -
по усопшим мечтам,
что издохли легко,
не оставили след...
Кошка входит в окно
по тетрадным листам.
Грустно шепчется с ветром
бесплодный ранет.

2.
Суть бытия кромсаешь под себя
и не желаешь быть ни для кого,
чужой луне не станешь просьбы выть,
не веришь мне, а веришь лишь Таро.

Не взвалишь на себя креста тоски -
участие в судьбе тебе не нужной,
твои коммуникации - лишь жест,
лишь дань реализации натужной.

Непромокаема ни под каким дождём,
идёшь на зов, суха как корка хлеба,
а кто зовёт, ты знаешь лишь слегка,
наивно веря, будто кличут с неба.

3.               
Полетели мозги
    перелётными птицами - клином.
Распластались мозги
    по отсутствию действия - блИном.
То ли взгляды навстречу,
    то ли встреча всего лишь на взгляд.
Кучка сваленных дней
    и ночей, не поставленных в ряд.
Обо всём-ни о чём
    прожурчала устало вода.
Стук на стыках извилин -
    до сви да, до сви да, до сви да...
Всё случается лишь
    для того, чтобы быть во вчера...
Для последней строки
    эх, не вырвать у птицы пера!..

29.08.98

рис. Лады Полехиной(Slightly Mad)