Всего два слова

Елена Гейнц
Лишь ветер знает, как я жду,
В осенней роскоши скучая...
Как в ожидании иду,
На листья жёлтые ступая.

Иду по листьям, как по звёздам,
Что приведут меня к тебе.
Мой провожатый - вечер поздний
Опять замечен в ворожбе.

Колдует, в тишину вплетая
Шаги чуть слышные свои,
Шуршит, листву перебирая,
Надеясь, что останусь с ним...

А мысли где-то далеко -
Где ты... И ветер это знает.
Он от меня к тебе несёт
Всего два слова: я  с к у ч а ю ...


24.10.2009