Отлет

Александр Файнберг
Прощай, мой друг. Прощай, крыло в тумане.
Лети. Не осуждаю. Не виню.
А я? Что я? Я об отце и маме...
Родной могилы нет в чужом краю.

Прощай. Твою судьбу не разделю.
Лети. Все больше неба между нами.
А долетишь — черкни в страну мою,
свободно ль виски продают в Майами.

Прощай, мой друг. У девочек твоих
сегодня в ночь напьюсь я за двоих,
чтоб ты забыл мытарства и лишенья.

Мчи к берегам богатства и красот.
А я? Что я? Меня по назначенью
сама планета, видно, донесет.