Будь гением, в семь пядей лоб имея

Александр Файнберг
Будь гением, в семь пядей лоб имея,
но ни к кому не рвись в учителя.
Всегда найдется тот, кто поумнее
и кто погениальнее тебя.

Над кем бы ни смеялся ты во славе,
успехом избалован и судьбой,
всегда найдется тот, кто будет вправе
спокойно усмехнуться над тобой.

А коль для всех ты установишь меру
всему вокруг по личному уму,
не сетуй на щелчок закономерный
по задранному носу твоему.