Какой странный мир...

Ульяна Милош
“Какой странный мир!” –
                восклицаешь ты…
Но согласись, что ты не менее странная…
То веселая, то грустная…
Какая-то совсем непонятная…
Ты как будто спустилась с небес,
С далекой, сияющей звезды…
Что ты ищешь на этой земле,
Такая неземная,
Волшебная?
Иногда мне становится страшно,
Что ты растаешь в воздухе,
И я тебя больше никогда не увижу…
Скажи, кто ты?
Инопланетянка?
Зачем ты забрала своей нежной рукой
Мое дикое, свободное сердце?
Но я не протестую…
Напротив…
Только дай мне носить тебя на руках…
И пусть у меня нет крыльев, но они вырастут,
                Подожди...
И знай: если улетишь,
Я навеки погибну…
Навеки…