Верхне-Волжская набережная

Фалалеева Татьяна
И снова даль унылая над Волгой.
Лишь на заре, обряжена в шелка,
дыша  непредсказуемостью волглой,
качает блёстки чёрная река.

Я выхожу на берег оголённый,
сквозь алый флёр смотрю: там, подо мной,
торжественно вибрируют колонны,
что забивает вечность в ил речной.

Зачем ей, фееричной, всемогущей,
внедряться в неприкаянную глушь?
И хочется воскликнуть: не разрушь
моей молитвы, веры не имущей,

без размышлений о предназначенье,
без обращенья к свету или к тьме!
Но лишь о том, что счастье – быть ничейной
частичкой во вселенской кутерьме…

В ответ на вздох мой, что подобен вскрику,
за Волгой просыпается тоска
и подползает к берегу великой
хандры, роняяя звёзды с языка

и лижет серебрёные былины…
И знать тоске наверное дано –
что пересохнут супеси и глины,
и отвоюют бездны это дно.


Фото автора

НИжний Новгород, Стрелка. 24. 10. 09 г.