Душа

Евгения Летняя
Средь сотен звезд, мерцающих на небе,
Мою звезду попробуй отыскать.
Она, подобно сказочной планете,
На небе будет ярче всех сиять...
Отбрасывая тень свою на Землю,
Она, то будет безмятежно спать,
То возгорится вдруг, играя с своей тенью,
Когда меня ты будешь вспоминать.
Она одна в ночном сияет небе,
Скрывая грусть в мерцании своем.
Она - душа моя! Но только в лунном свете
Увидишь ты меня, вглянув лишь на нее.

(02.10.1997)