Я люблю ещё мир этот чистый

Татьяна Зайцева 2
Нет, сдаваться мне ещё рано,
Нет, сдаваться ещё нельзя,
И срываю я ручку стоп-крана,
Жму со страхом на тормоза.

Я люблю ещё мир этот чистый,
Весь промытый дождем по весне,
Гомон птиц в небесах голосистый,
Дождь осенний в ночной тишине.

Плодородье полей пожелтевших,
Да улыбки любимых детей,
Сладость ягод в саду поспевших,
Да июньский пух тополей.

Нет, сдаваться, ещё не стану,
Не сдала я свой пост на Земле,
Я же знаю, что сделала мало
Для своих дорогих сыновей.

Они вместе со мною – сила,
Чист и светел уютный  дом.
Я их сердцем своим растила,
Бросив личное  на потом.

Значит, путь прошла не напрасно,
А теперь бы ещё чуть-чуть…
Нет, звезда моя не погасла,
И ещё освещает мой путь.