Помоги, Богородица

Татьяна Зайцева 2
Осенью, зимой, ночами вешними,
Не осталось и надежды вроде бы,
Сколько раз меня, такую грешную
От беды спасала Богородица.

Сколько раз я шла по краю пропасти,
Ошибаясь, падая, не каялась.
Ты спасала от беды и робости.
Я неверием своим не маялась.

И старалась жить я в меру правильно,
И людей любила с их ошибками,
Но не слушала советов маминых,
И воспринимала их с улыбками.

Научи меня, простую смертную,
Жизнью жить весёлой, не печальною,
Чтобы я могла с глубокой верою
От судьбы своей не впасть в отчаяние.

Научи прощать людские подлости,
И в деньгах не видеть удовольствия.
Научи, чтоб я жила по совести,
Что имея, тем же и довольствуясь.

В мире капитала и безжалостья
Оказалась слабой и доверчивой.
Научи, чтоб просто не сломалась я.
И не поступала опрометчиво.

За гордыню я прошу прощения,
Понимаю, что всё это грешно,
Помолюсь, прося благословения,
Ты прости, и не суди поспешно.