Ностальгия

Татьяна Зайцева 2
Не забудь свою малую Родину,
Ведь она воспитала тебя,
Там немало дорог было пройдено,
И с неё начиналась судьба.

Там светило так ласково солнышко,
Там по лужам в дожди босиком.
Там характеры были заложены,
И остался родительский дом.

Типографский учебников запах,
И, на целый год повзрослев,
Изучали друг друга заново
Скорпионов, стрельцов и дев.

А девчонки с блестящим лаком
На ногтях, на ресницах – тушь,
И от краски не выветрен запах.
В нашем классе семнадцать душ.

Пахнет яблоком из портфеля…
Перемены, уроки, звонок.
Не одна упорхнула неделя
Навсегда из школьных ворот.

И ложились на парты записки
Про святую любовь до конца.
Мы ведь были тогда ещё чистыми,
И горячими были сердца.


Разлетелись навстречу счастью
Все Серёжки, Иринки и Тани.
Пусть у вас не бывает ненастья,
Пусть вас беды нигде не достанут.

Только просьба: не забывайте
Ни друзей, ни учителей,
Лучше времени, чем за партой
Нет, и не было на Земле