Пьют поэты...

Пётр Корытко 3
               "Пил Хайям. Пил Верлен. Пил Есенин.
               Блок, Высоцкий, Рубцов - тоже пили"

                Лилия Юсупова


Мне понравилось... Буду поэтом,
чтоб запойно, по-Блоковски, пить,
и не ссориться с Музой при этом,
и с Пегасом в конюшне дружить.

Буду пить! - Я раним, как Есенин!
Как Рубцов, раз на это пошло.
Кто не пьёт, тот, конечно, не гений:
там, где рана была - заросло...

Разве может стихами тверёзый,
без бутыли в руках, говорить?
Как с Христом, целоваться с берёзой
только пьяный могёт!.. мать-итить...