Кто нам мстит?

Наталия Уралова Никитина
.......Добрыми намерениями вымощена дорога в ад
.................................Крылатые слова
Всюду запустение и боль,
в смоге умирают облака,
все, что вкусно, с хрустом съела моль,
вытекают из глазниц века.
Нас давно покинула душа,
без нее мы - дикое зверьё,
в зарослях речного камыша
страх живет болотным пузырём.
Ветер завывает в тишине,
как в погоню уходящий волк,
тени негативом на стене
отдают любви последний долг.
Звезды пробивают небеса,
падая к ногам, как валуны,
топором побритые леса
всасывают тусклый свет луны.
Снегом ранним, словно сединой,
землю  кроет стылая рука,
из расщелин истекает гной,
лавой разливаясь, как река.
На мужчину  смотрит  из зеркал
женское надменное лицо,
за улыбкой пряча злой оскал,
Принуждая быть его лжецом.
Скорбь дорогу к пустошам мостит.
судорога горло вдруг свела:
кто же это нам так щедро мстит
за все наши добрые дела?
@LI