Ноябрь

Юрий Сми
Тяжелой изморосью дышит,
ноябрь у воды,
Нева-реки уж сердце слышит,
воды тяжелые ходы,
И напоследок неба выше,
седые просятся мечты,
непредвещая и неслыша,
ни красоты,ни суеты..
Из темноты туманной,свыше,
зимы холодные мосты,
заледенелых линий крыши,
встречаешь ты,
встречаешь ты..